Порядок техосмотра автомобилей изменится

На прошлой неделе Президент РФ подписал закон, которым внесены изменения в законодательство в сфере техосмотра транспортных средств. Поправки должны пресечь практику оформления диагностических карт без реального осмотра автомобилей. 
В частности, предусмотрено введение фотофиксации процедуры техосмотра транспортного средства. Операторы ТО должны будут передавать фотоизображение автомобиля с указанием координат места его нахождения, даты и времени начала и окончания проведения технического диагностирования в единую автоматизированную информсистему техосмотра (ЕАИСТО). 
Диагностическая карта по общему правилу будет оформляться только в виде электронного документа и лишь по просьбе автовладельца - выдаваться еще и на бумажном носителе. 
Для каждого пункта техосмотра оператор ТО должен будет рассчитать его пропускную способность. Если количество проведенных техосмотров превысит установленное для данного пункта значение пропускной способности более чем на 5%, ЕАИСТО не позволит оформить диагностическую карту.